Resep Masakan
Hot News !!!

Cara membuat Es Cendol Ala Rumahan

Bahan-bahan membuat Cendol :
Bahan-bahan dibawah ini terdiri atas beberapa macam, semua bahan ini wajib ada.
Cara membuat Es Cendol Ala Rumahan

*Bahan Cendol
Nama Bahan
Jumlah
Tepung Hunkwe 1 bungkus
Tepung Beras 300 gram
Air 4 cangkir (cup)
Air Daun Suji, pewarna makanan warna hijau secukupnya

**Bahan Santan :
Nama Bahan
Jumlah
Santan Kental, ( dari 1 butir kelapa ) 1 butir
Garam secukupnya
Daun Pandan 2 lembar

***Bahan Sirup
Nama Bahan
Jumlah
Gula Merah 250 gram
Gula Pasir 75 gram
Air 150 ml
Air Es (untuk merendam cendol saat di cetak) secukupnya

Cara memebuat Es Cendol :

->Langkah 1
*BAHAN CENDOL
Larutkan tepung hunkwe,tepung beras dengan air, lalu panaskan hingga mengental dan angkat.
Siapkan cetakan cendol diatas baskom yg berisi air es, tuangkan adonan cendol, gosok-gosok hingga butiran cendol jatuh ke dalam baskom.

->Langkah 2
*BAHAN SANTAN
Panaskan santan, beri garam secukupnya dan daun pandan, masak hingga mendidih.

->Langkah 3
*BAHAN SIRUP
Rebus gula merah beserta gula pasir hingga agak mengental.

->Langkah 4
Siapkan gelas, beri secukupnya sirup gula merah, masukkan cedol, dan terakhir santan. Tambah sedikit es batu untuk menambah rasa dingin.
Selamat mencoba membuat es cendol.

0 Response to "Cara membuat Es Cendol Ala Rumahan"

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.