Bahan-bahan membuat Cendol
:
Bahan-bahan dibawah ini terdiri atas
beberapa macam, semua bahan ini wajib ada.
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Tepung Hunkwe | 1 bungkus |
Tepung Beras | 300 gram |
Air | 4 cangkir (cup) |
Air Daun Suji, pewarna makanan warna hijau | secukupnya |
**Bahan Santan :
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Santan Kental, ( dari 1 butir kelapa ) | 1 butir |
Garam | secukupnya |
Daun Pandan | 2 lembar |
***Bahan Sirup
Nama Bahan
|
Jumlah
|
Gula Merah | 250 gram |
Gula Pasir | 75 gram |
Air | 150 ml |
Air Es (untuk merendam cendol saat di cetak) | secukupnya |
Cara memebuat Es
Cendol :
->Langkah 1
*BAHAN CENDOL
Larutkan tepung hunkwe,tepung beras dengan air, lalu panaskan
hingga mengental dan angkat.
Siapkan cetakan cendol diatas baskom yg berisi air es, tuangkan adonan cendol, gosok-gosok hingga butiran cendol jatuh ke dalam baskom.
Siapkan cetakan cendol diatas baskom yg berisi air es, tuangkan adonan cendol, gosok-gosok hingga butiran cendol jatuh ke dalam baskom.
->Langkah 2
*BAHAN SANTAN
Panaskan santan, beri garam secukupnya dan daun pandan, masak
hingga mendidih.
->Langkah 3
*BAHAN SIRUP
Rebus gula merah beserta gula pasir hingga agak mengental.
->Langkah 4
Siapkan gelas, beri secukupnya sirup gula merah, masukkan cedol,
dan terakhir santan. Tambah sedikit es batu untuk menambah rasa
dingin.
Selamat mencoba membuat es cendol.
0 Response to "Cara membuat Es Cendol Ala Rumahan"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.