Nugget Ikan Mujair Jadi |
Bahan - bahan membuat Nugget Ikan Mujair :
- Fillet ikan mujaer 100 gram
- Fillet Paha Ayam 50 gram
- Telur Ayam, dikocok lepas 1 butir
- Tepung Roti 1 sendok makan
- Tepung Tapioka (Kanji) 1 sendok teh
- Keju Cheddar, parut halus 25 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula Pasir 1/4 sendok teh
- Merica (Lada) Bubuk 1/4 sendok teh
- Bawang Putih, ukuran kecil 1 siung
- Bahan Pelapis secukupnya
- Telur Ayam 1 butir
- Tepung Roti secukupnya
Cara membuat Nugget Ikan Mujair :
-Langkah 1
Ikan mujaer dan paha ayam dibersihkan, lalu di fillet dan ditimbang.
-Langkah 2
Ikan mujaer dan paha ayam dibersihBlender fillet ikan, fillet ayam, garam, gula, merica dan bawang putih, lalu taruh dalam wadah. Tambahkan telur kocok setengah saja, aduk. Masukkan tepung roti dan tapioka, aduk lagi. Terakhir masukkan keju parut, aduk hingga rata.kan, lalu di fillet dan ditimbang.
-Langkah 3
Taruh adonan dalam aluminium foil lalu bungkus rapat, bisa juga dicetak di loyang.
-Langkah 4
Kukus sekitar 20 menit hingga matang.
-Langkah 5
Siapkan bahan pelapis: campurkan sisa telur kocok dengan 1 butir telur, kocok asal rata.
Potong-potong nugget sesuai selera.
Potong-potong nugget sesuai selera.
-Langkah 6
Celup potongan nugget ke dalam kocokan telur.
-Langkah 7
Lalu gulingkan di tepung roti hingga rata. Proses melapisi bisa diulang 2x jika ingin lebih tebal lapisan tepung rotinya.
-Langkah 8
Lakukan hingga selesai. Simpan dalam kulkas agar tepung rotinya lebih nempel.
-Langkah 9
Nugget Ikan Mujaer Setengah Jadi |
Nugget siap di goreng. Atau bisa disimpan dalam wadah tertutup dan masuk freezer, untuk persediaan.
Selamat mencoba memasak Nugget Ikan Mujair !
0 Response to "Cara membuat Nugget Ikan Mujair"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.