Nama Bahan
|
Jumlah
|
Agar-agar Plain | 2 buah |
Susu Kental Manis | 300 ml |
Air | 1200 ml |
Gula Pasir | 150 gram |
Jus Mangga | 500 gram |
Susu Bubuk | 25 gram |
Kuning Telur | 2 buah |
Vanili | 1 sendok teh |
Garam | secukupnya |
Pewarna Makanan | secukupnya |
-Langkah 1
Campur agar2, gula, skm, air & garam sampai larut.
-Langkah 2
Ambil sedikit adonan agar2, masak sampai mendidih & beri pewarna, aduk.
-Langkah 3
Hilangkan uap panas nya, lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah di basahi air, dinginkan & sisihkan.
-Langkah 4
Masukkan mangga jus yang sudah di blender tadi ke dalam sisa adonan agar2 tadi, aduk & masak sampai mendidih, kecilkan api.
-Langkah 5
Ambil sedikit adonan & larutkan ke dalam susu bubuk lalu masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata.
-Langkah 6
Lalu ambil lagi sedikit adonan agar-agar & campurkan ke dalam kuning telur yang sudah di kocok, lepas, aduk.
Kemudian masukkan kembali ke dalam larutan agar-agar, aduk sampai meletup-letup.
-Langkah 7
Tambahkan vanili bubuk & aduk merata, matikan api nya.
-Langkah 8
Hilangkan uap panas nya, lalu tuang menggunakan sendok sayur secara perlahan-lahan ke dalam cetakan.
-Langkah 9
Dinginkan sampai mengeras dan tunggu. Dimasukkan kedalam kulkas lebih bagus, supaya cepat mengeras.
-Langkah 10
Siap di sajikan.
Selamat mencoba membuat Puding Mangga Madu.
0 Response to "Cara Membuat Puding Mangga Madu"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.