Nama Bahan
|
Jumlah
|
Santan
Kental, dari 2 buah kelapa
|
750
ml
|
Agar-agar
Plain
|
2
bungkus
|
Gula
Pasir, untuk vla puding
|
125
gram
|
Telur
Ayam
|
6
butir
|
Tepung
Maizena
|
2
sendok makan
|
Daun
Pandan( di blender dengan 1/4 air)
|
1
cangkir (cup)
|
Daun
suji(di blender dengan 1/4 air)
|
1
cangkir (cup)
|
Garam
|
1
sendok teh
|
Santan
Kental, untuk vla puding
|
500
ml
|
Gula
Pasir, untuk vla puding
|
50
gram
|
Tepung
Maizena, untuk vla puding
|
3
sendok makan
|
Vanila
Bubuk, untuk vla puding
|
1
sendok teh
|
Garam,
untuk vla puding
|
1
sendok teh
|
Cara membuat Puding Lumut :
-Langkah 1 (Membuat Puding)
Semua bahan di campur dan di masak sampai mendidih dan menggumpal putih, biarkan 5 menit baru matikan apinya, tunggu 5 menit sebelum dituangkan ke loyang, biarkan dingin lalu masuk ke kulkas.
-Langkah 2 (Membuat Vla)
Semua bahan di campur dan di masak sampai mendidih dan menggumpal putih, biarkan 5 menit baru matikan apinya, tunggu 5 menit sebelum dituangkan ke loyang, biarkan dingin lalu masuk ke kulkas.
-Langkah 2 (Membuat Vla)
Semua bahan di campur dan dimasak sampai mendidih dan matikan apinya.
Selesai,mudah bukan cara membuat puding lumut? Selamat mencoba.
0 Response to "Cara membuat Puding Lumut"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.