Bahan-bahan membuat Sayur Kacang Merah :
- Kacang Merah 250 gram
- Cabai (Cabe) Merah 3 buah
- Cabai (Cabe) Hijau 2 buah
- Tomat 1 buah
- Bawang Merah 3 siung
- Bawang Putih 1 siung
- Garam secukupnya
- Air Asam Jawa 2 sendok makan
- Daun Salam 2 lembar
- Lengkuas (Laos) 2 iris
- Gula Merah secukupnya
Cara membuat Sayur Kacang Merah :
-Langkah 1
Siapkan semua bahan: kacang merah dicuci, iris halus bawang merah dan bawang putih, cabe merah dan cabe hijau dibelah dua, tomat dibelah empat.
Siapkan semua bahan: kacang merah dicuci, iris halus bawang merah dan bawang putih, cabe merah dan cabe hijau dibelah dua, tomat dibelah empat.
-Langkah 2
Masukan semua bahan yang sudah disiapkan di Langkah satu, ke dalam presto (panci tekan), ditambah salam dan lengkuas. Masak selama 25 menit.
-Langkah 3
Setelah masak biarkan sebentar dan buka tutup prestonya, tambahkan garam, gulam dan air asam, didihkan kembali. Perbaiki rasa dan siap dihidangkan.
Masukan semua bahan yang sudah disiapkan di Langkah satu, ke dalam presto (panci tekan), ditambah salam dan lengkuas. Masak selama 25 menit.
-Langkah 3
Setelah masak biarkan sebentar dan buka tutup prestonya, tambahkan garam, gulam dan air asam, didihkan kembali. Perbaiki rasa dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba membuat Sayur Kacang Merah !
0 Response to "Cara membuat Sayur Kacang Merah"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.