Bahan-bahan membuat Kerang saus Tiram :
- Kerang Hijau 500 gram
- Bawang Bombay, cincang kasar 1 buah
- Bawang Putih, cincang kasar 2 siung
- Jahe, iris lidi 2 cm
- Daun Bawang, iris tipis 1 batang
- Saus Tiram 2 sendok makan
- Saus Tomat 1 ml
- Garam 1 sendok teh
- Gula Pasir 1 sendok teh
- Merica (Lada) Bubuk 1 sendok teh
- Minyak Goreng secukupnya
- Air 250 ml
- Tepung Maizena, larutkan dalam air 1 sdt 1 sendok teh
Cara membuat Kerang saus Tiram :
-Langkah 1
Rebus kerang dalam air hingga mendidih dan kerang terbuka. Tiriskan, siram dengan air dingin, tiriskan lagi. Lepas salah satu cangkang kerang.
Rebus kerang dalam air hingga mendidih dan kerang terbuka. Tiriskan, siram dengan air dingin, tiriskan lagi. Lepas salah satu cangkang kerang.
-Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan air dan bumbu lainnya. Aduh hingga rata. Masukan kerang. Masak hingga meresap. Angkat dan sajikan.
Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan air dan bumbu lainnya. Aduh hingga rata. Masukan kerang. Masak hingga meresap. Angkat dan sajikan.
Bagaimana gampang kan cara membuat Kerang Saus Tiram? Selamat mencoba .
0 Response to "Cara membuat Kerang saus Tiram"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.