Bahan-bahan membuat Gonggong Asam Manis :
- Siput Gonggong 10 biji
- Bawang Putih, ( cincang ) 1 siung
- Bawang Bombay, ( iris korek api ) 1 siung
- Wortel, ( iris korek api ) 5 cm
- Suchini (Timun Jepang), ( iris korek api ) 5 cm
- Nanas, ( iris korek api ) 5 cm
- Daun Bawang, ( iris serong ) 1 batang
- Saus Tomat 5 sendok makan
- Saus Tiram 1 sendok makan
- Cuka 1 sendok teh
- Air secukupnya
- Tepung Maizena, ( larutkan dg air ) 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- Penyedap Rasa (MSG) secukupnya
- Margarin 1 sendok makan
Cara membuat Gonggong Asam Manis :
-Langkah 1
Rebus gonggong sekitar 15 menit, lalu kluarkan isi nya.
Rebus gonggong sekitar 15 menit, lalu kluarkan isi nya.
-Langkah 2
Panaskan margarin, masukkan bawang putih, bawang bombay, timun, wortel, daun bawang dan nanas, masak hingga agak layu, beri air. Tambahkan saus tomat, saus tiram dan cuka, beri garam gula dan penyedap.
Panaskan margarin, masukkan bawang putih, bawang bombay, timun, wortel, daun bawang dan nanas, masak hingga agak layu, beri air. Tambahkan saus tomat, saus tiram dan cuka, beri garam gula dan penyedap.
-Langkah 3
Setelah air agak menyusut, masukkan gonggong, aduk2 dan beri larutan tepung maizena hingga kuah agak mengental. Masak sebentar, dan siap di hidangkan.
Setelah air agak menyusut, masukkan gonggong, aduk2 dan beri larutan tepung maizena hingga kuah agak mengental. Masak sebentar, dan siap di hidangkan.
Selamat mencoba dirumah.
0 Response to "Cara membuat Gonggong Asam Manis"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.