Bahan-bahan membuat Kue Coklat Tepung Beras :
- Tepung Beras 80 gram
- Tepung ketan putih 30 gram
- Coklat Bubuk 30 gram
- Palm Suiker 110 gram
- Santan 400 ml
Cara membuat Kue Coklat Tepung Beras :
-Langkah 1
Panaskan oven di suhu 190 derajat celsius, kurleb 15 menit (tergantung oven masing-masing).
Panaskan oven di suhu 190 derajat celsius, kurleb 15 menit (tergantung oven masing-masing).
-Langkah 2
Siapkan loyang muffin dengan jumlah lubang 12. Ambil mangkuk kertas dan letakkan didalam setiap lubangnya.
-Langkah 3
Campurkan dalam mangkuk tepung beras,tepung ketan putih, dan coklat bubuk. Sambil diayak. Masukkan palm suiker. Aduk-aduk hingga merata. Lalu masukkan santan instan, aduk-aduk dengan menggunakan ballon whisk hingga semua tercampur.
-Langkah 4
Ambil adonan dengan menggunakan scoop ice cream, tuang kedalam loyang. Masukkan kedalam oven dan panggang dengan suhu 190 derajat celsius selama kurleb 12 menit. Saat kue ditekan permukaan sudah terasa padat dan ada beberapa lubang dipermukaan kue. Diamkan didalam loyang kurleb 5 menit. Keluarkan dan letakkan diatas rak kawat. Biarkan hingga dingin dan siap disantap.
0 Response to "Cara membuat Kue Coklat Tepung Beras"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.