- Ayam 1 ekor
- Cabai (Cabe) Merah 5 buah
- Cabai (Cabe) Rawit Merah 10 buah
- Bawang Merah 5 biji
- Bawang Putih 2 biji
- Santan 250 ml
- Gula Merah 1 potong
- Terasi 1 sendok teh
- Daun Salam 3 lembar
- Daun Jeruk 3 lembar
- Garam secukupnya
- Masako secukupnya
-Langkah 1
Blender Cabe Rawit, Cabe Merah, Bawang Merah, Bawang Putih, dan Gula Merah. Siapkan Bahan lainnya.
-Langkah 2
Tumis Bumbu yang telah di blender hingga tercium bau harum.
-Langkah 3
Masukkan Santan dan Air secukupnya, aduk rata. Masukkan Ayamnya.
-Langkah 4
Masak Ayam dengan api kecil (di ungkep) sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga kuah mengental.
-Langkah 5
Panggang Ayam yang telah di ungkep sambil dibaluri dengan bumbu. Panggang bisa menggunakan Pan atau panggangan disco.
-Langkah 6
Dan walah....Ayam Panggang Bumbu Rujak siap dihidangkan.
Selamat mencoba Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak dirumah !
0 Response to "Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.