Susu
Sapi Cair
|
120
gram
|
Margarin
|
200
gram
|
Tepung
Terigu Protein Sedang
|
250
gram
|
Tepung
Maizena
|
20
gram
|
Cokelat
Bubuk
|
40
gram
|
Telur
Ayam
|
5
butir
|
Gula
Kastor
|
250
gram
|
Baking
Powder
|
8
gram
|
Minyak
Sayur
|
50
gram
|
Cokelat
Pekat Butiran (Dark Chocolate Chips)
|
150
gram
|
Cara membuat Chocolate Chip Muffin :
-Langkah 1
Masak susu cair dan margarin hingga mendidih. Dinginkan di suhu ruang.
-Langkah 2
->*Buat adonan: campur tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, telur, gula kastor, dan baking powder.
-Langkah 3
Setelah susu cair dan margarin dingin, campur ke dalam adonan, lalu aduk rata.
-Langkah 4
Masukkan minyak sayur dan chocolate chip ke dalam adonan, aduk rata.
-Langkah 5
Tuang adonan ke dalam kertas muffin yang telah diletakkan di cetakan muffin menggunakan plastik segitiga, panggang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit.
-Langkah 6
Angkat dan dinginkan.
Selesai, selamat mencoba Cara membuat Chocolate Chip Muffin.
Masak susu cair dan margarin hingga mendidih. Dinginkan di suhu ruang.
-Langkah 2
->*Buat adonan: campur tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, telur, gula kastor, dan baking powder.
-Langkah 3
Setelah susu cair dan margarin dingin, campur ke dalam adonan, lalu aduk rata.
-Langkah 4
Masukkan minyak sayur dan chocolate chip ke dalam adonan, aduk rata.
-Langkah 5
Tuang adonan ke dalam kertas muffin yang telah diletakkan di cetakan muffin menggunakan plastik segitiga, panggang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit.
-Langkah 6
Angkat dan dinginkan.
Selesai, selamat mencoba Cara membuat Chocolate Chip Muffin.
0 Response to "Cara membuat Chocolate Chip Muffin"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.