Resep Masakan
Hot News !!!

Cara memasak Bobor Bayam Tanpa MSG

bobor bayam tanpa msg

Bahan-bahan masakan Bobor Bayam Tanpa MSG :
  • Bayam1 ikat
  • Bawang Merah 4 butir
  • Bawang Putih 3 siung
  • Cabai (Cabe) Rawit Merah 5 buah
  • Cabai (Cabe) Merah, dibuang isinya, diiris tipis 1 buah
  • Santan, dari 1/2 butir kelapa bisa jadi 500 ml.500 ml
  • Daun Salam 2 lembar
  • Garam secukupnya
  • Kencur 2 cm
  • Lengkuas, Digeprek 1 cm
  • Ketumbar secukupnya
Cara memasak Bobor Bayam Tanpa MSG:

1. bumbu-bumbunya (cabe rawit, bawang merah putih, kencur, ketumbar, gula, garam) dihaluskan semua (baca : diulek)

2. Didihkan santan, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan lengkuas, daun salam, dan cabe merah iris.

3. Setelah santan mendidih, baru bayamnya dimasukkan, sebentar saja jangan lama-lama.

4. Koreksi rasanya. Lebih baik menggunakan santan dari kelapa asli karena menurut saya lebih gurih, jadi tidak perlu MSG lagi. Setelah mendidih, sayur bobor siap disajikan.

Sekian dan selamat mencoba !

0 Response to "Cara memasak Bobor Bayam Tanpa MSG"

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.