Bahan-bahan masakan Bobor Bayam Tanpa MSG :
- Bayam1 ikat
- Bawang Merah 4 butir
- Bawang Putih 3 siung
- Cabai (Cabe) Rawit Merah 5 buah
- Cabai (Cabe) Merah, dibuang isinya, diiris tipis 1 buah
- Santan, dari 1/2 butir kelapa bisa jadi 500 ml.500 ml
- Daun Salam 2 lembar
- Garam secukupnya
- Kencur 2 cm
- Lengkuas, Digeprek 1 cm
- Ketumbar secukupnya
1. bumbu-bumbunya (cabe rawit, bawang merah putih, kencur, ketumbar, gula, garam) dihaluskan semua (baca : diulek)
2. Didihkan santan, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan lengkuas, daun salam, dan cabe merah iris.
3. Setelah santan mendidih, baru bayamnya dimasukkan, sebentar saja jangan lama-lama.
4. Koreksi rasanya. Lebih baik menggunakan santan dari kelapa asli karena menurut saya lebih gurih, jadi tidak perlu MSG lagi. Setelah mendidih, sayur bobor siap disajikan.
Sekian dan selamat mencoba !
0 Response to "Cara memasak Bobor Bayam Tanpa MSG"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.