Resep Masakan
Hot News !!!

Cara membuat Puding Roti

puding roti
Puding Roti
Bahan-bahan membuat Puding Roti :
  • Roti Tawar, Kira-kira 4 lembar roti, potong kotak             150 gram
  • Susu Cair UHT, Untuk mendapatkan tekstur yang lebih basah, tambahkan susunya hingga                               240 ml - 200 ml
  • Telur Ayam                    2 butir
  • Gula Pasir, Resep aslinya 80 gram, cuma bagi saya terasa sangat manis             60 gram
  • Kayu Manis Bubuk, Skip saja bila tidak ada persediaan                1/2 sendok teh
  • Kacang Almond, lembaran                      secukupnya
  • Kismis, Dapat diganti dengan kurma atau buah kering lainnya          secukupnya
Cara membuat Puding Roti :
-Langkah 1

Kocok telur dan gula menggunakan balon whisk hingga gula cair.

-Langkah 2

Tambahkan susu cair sambil terus dikocok. Saring.

-Langkah 3

Masukkan kayu manis bubuk, aduk rata.

-Langkah 4

Tata roti di dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan susu.

-Langkah 5

Tekan-tekan roti dengan garpu hingga roti sempurna terendam. Diamkan lebih kurang 15 menit.

-Langkah 6

Taburkan kismis dan almond slice secara acak. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 35 menit atau hingga matang.

-Langkah 7

Jika permukaan puding masih pucat, tambah waktu memanggang dan gunakan api atas hingga didapatkan permukaan puding yang cokelat keemasan. Angkat, biarkan dingin dan simpan dalam kulkas. Sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat.

-Langkah 8

Puding Roti siap dihidangkan.

Notes :

1. Aku menggunakan pinggan ukuran 18x18 cm. Dapat juga dengan menggunakan alufoil dengan ukuran yang sama atau gunakan cup-cup kecil untuk sajian personal;

2. Waktu memanggang sangat tergantung pada oven masing-masing.


Selamat mencoba resep masakannya.

0 Response to "Cara membuat Puding Roti"

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.