Nama Bahan
|
Jumlah
|
Kulit
Lumpia
|
9
buah
|
Daun
Bawang, (iris tipis)
|
100
gram
|
Telur
Ayam
|
2
butir
|
Daging
Kornet
|
50
gram
|
Masako
|
4
gram
|
Garam
|
1
sendok teh
|
Minyak
Goreng
|
1
liter
|
Bawang
Bombay, (iris halus)
|
15
gram
|
Bawang
Putih, (dihaluskan)
|
1
siung
|
Bawang
Merah, (dihaluskan)
|
2
siung
|
Lada
(Merica)
|
1
sendok teh
|
Cara membuat Martabak Mini :
-Langkah 1
Campur semua bahan lalu aduk rata, diamkan beberapa detik sambil di aduk2.
-Langkah 2
Ambil satu lembar kulit lumpia kemudian letakkan satu sendok bahan isi di ataskan.
-Langkah 3
Lipat bentuk segi empat. Lakukan sampai kulit lumpia habis terisi.Kalau cairan telur merembes keluar, biarkan saja, gak apa2, yang penting kulit jangan sampai sobek.
-Langkah 4
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
-Langkah 5
Martabak mini sudah siap disajikan.
*Tips :
1. Persiapan bahan 10 menit
2. Pengolahan bahan 10 menit
3. Lama memasak 10 menit
Selamat mencoba membuat maratabak mini !
0 Response to "Cara membuat Martabak mini"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.