Bahan-bahan membuat Ikan Peda Orak-Arik :
- Ikan Asin Peda 4 ekor
- Bawang Bombay 1 buah
- Bawang Putih 2 siung
- Bawang Merah3 siung
- Cabai (Cabe) Hijau 3 biji
- Cabai (Cabe) Rawit Merah 4 biji
- Lengkuas (Laos) 1 ruas
- Daun Salam 1 lembar
- Tomat Merah 1 buah
- Telur Ayam 1 butir
- Gula Pasir secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
Cara membuat Ikan Peda Orak-Arik :
-Langkah 1
Ikan Asin Peda Rendam, sebaiknya rendam kedalam air semalaman atau pilih ikan asin peda yang segar/blm terlalu asin.
Bersihkan dan pisahkan daging ikan dari durinya. Kepala Ikan tidak dipakai, hanya daging saja.
-Langkah 2
Potong dadu Bawang Bombay
kemudian Iris Bawang Merah, bawang Putih, Cabe Rawit Merah, Cabe Hijau Besar dan Tomat.
-Langkah 3
Tumis Bawang Bombay, kemudian masukan semua irisan bumbu.
-Langkah 4
Kocok lepas telur ayam dan masukan ke tumisan bumbu.
-Langkah 5
Masukan Daging Ikan Asin Peda aduk-aduk / orak-arik dan tambahkan Gula pasir secukupnya Lengkuas,salam dan Tomat.
-Langkah 6
Sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat.
Ikan Asin Peda Rendam, sebaiknya rendam kedalam air semalaman atau pilih ikan asin peda yang segar/blm terlalu asin.
Bersihkan dan pisahkan daging ikan dari durinya. Kepala Ikan tidak dipakai, hanya daging saja.
-Langkah 2
Potong dadu Bawang Bombay
kemudian Iris Bawang Merah, bawang Putih, Cabe Rawit Merah, Cabe Hijau Besar dan Tomat.
-Langkah 3
Tumis Bawang Bombay, kemudian masukan semua irisan bumbu.
-Langkah 4
Kocok lepas telur ayam dan masukan ke tumisan bumbu.
-Langkah 5
Masukan Daging Ikan Asin Peda aduk-aduk / orak-arik dan tambahkan Gula pasir secukupnya Lengkuas,salam dan Tomat.
-Langkah 6
Sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat.
Selamat mencoba.
0 Response to "Cara membuat Ikan Peda Orak-Arik"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.