Bahan-bahan membuat Bistik Ayam :
- Ayam, cuci bersih, pisahkan dengan tulangnya, potong 2x3 cm 3 potong
- Kecap Inggris, bumbu perendam 1 sendok makan
- Saus Tomat, bumbu perendam 2 sendok makan
- Kecap Manis, bumbu perendam 2 sendok makan
- Gula Pasir, bumbu perendam 1 sendok makan
- Merica (Lada) Bubuk, bumbu perendam 1/2 sendok teh
- Margarin, panaskan hingga cair, bumbu perendam 2 sendok makan
- Bawang Bombay 1 buah
- Garam 1/4 sendok teh
Cara membuat Bistik Ayam :
-Langkah 1
Masukkan ayam dan bumbu perendam dalam wadah, aduk hingga merata.
-Langkah 2
Tumis bawang bombay dengan minyak goreng hingga harum. Sisihkan.
Langkah 3
Dengan minyak bekas menggoreng, masukkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay, garam, dan sisa bumbu perendam.
Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba !
Masukkan ayam dan bumbu perendam dalam wadah, aduk hingga merata.
-Langkah 2
Tumis bawang bombay dengan minyak goreng hingga harum. Sisihkan.
Langkah 3
Dengan minyak bekas menggoreng, masukkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay, garam, dan sisa bumbu perendam.
Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba !
0 Response to "Cara membuat Bistik Ayam"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.