Bahan-bahan membuat Black Forest Cake :
- Telur Ayam 6 butir
- Gula Pasir 125 gram
- Cake Emulsifier 1/2 sendok makan
- Tepung Terigu Protein Sedang 125 gram
- Cokelat Bubuk 25 gram
- Vanili 1/2 sendok teh
- Margarin 75 gram
- Ceri hitam 1 kaleng secukupnya
- Gula Pasir, Untuk simple syrup 100 gram
- Air, Untuk simple syrup 150 ml
- Dark Compound Chocolate 250 gram
- Krim Kocok (Whipped Cream) 400 ml
- Ceri merah 5 buah
Cara membuat Black Forest Cake :
-Langkah 1
Panaskan oven 180 derajat Celcius.
Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan margarin leleh, aduk rata.
Panaskan oven 180 derajat Celcius.
Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan margarin leleh, aduk rata.
-Langkah 2
Tuang adonan ke dalam 2 atau 3 loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven adonan selama 30 menit atau hingga matang, dinginkan.
Tuang adonan ke dalam 2 atau 3 loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven adonan selama 30 menit atau hingga matang, dinginkan.
-Langkah 3
Pisahkan ceri hitam dengan airnya. Potong-potong ceri hitam, sisihkan.
Simple syrup : Rebus air ceri hitam bersama air dan gula pasir hingga mendidih.
Setelah dingin, basahi setiap permukaan cake dengan simple syrup ini.
-Langkah 4
Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan ke permukaan yang telah dibasahi dengan simple syrup, kemudian tata potongan ceri hitam di atasnya, dan tumpuk dengan cake lagi.
-Langkah 5
Lelehkan 200 gram DCC dengan cara tim, cetak ke dalam cetakan pagar/wafer. Sisihkan.
50 gram DCC serut, sisihkan.
Setelah seluruh permukaan diolesi dengan whipped cream, kemudian hias dengan cokelat pagar, cokelat serut dan ceri merah.
Black Forest Cake siap dihidangkan.
50 gram DCC serut, sisihkan.
Setelah seluruh permukaan diolesi dengan whipped cream, kemudian hias dengan cokelat pagar, cokelat serut dan ceri merah.
Black Forest Cake siap dihidangkan.
Selamat mencoba dirumah !
0 Response to "Cara membuat Black Forest Cake"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.