Bahan-bahan memasak Bandeng Serani :
- Ikan Bandeng, setelah dicuci dilumuri air jeruk nipis dan garam secukupnya 800 gram
- Bawang Merah, dihaluskan 10 siung
- Bawang Putih, dihaluskan 5 siung
- Kunyit, dihaluskan 4 cm
- Lengkuas, dimemarkan 2 cm
- Jahe, dimemarkan 2 cm
- Serai, dimemarkan 2 batang
- Tomat, dipotong-potong 2 buah
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula Pasir 1/2 sendok teh
- Air 1 liter
- Cabai (Cabe) Rawit Merah secukupnya
Cara memasak Bandeng Serani :
-Langkah 1
Rebus air, bumbu halus, lengkuas, jahe dan serai. Masak sampai harum.
Rebus air, bumbu halus, lengkuas, jahe dan serai. Masak sampai harum.
-Langkah 2
Masukkan ikan bandeng, tomat, garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Masukkan ikan bandeng, tomat, garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
-Langkah 3
Bisa ditambah cabe rawit utuh jika suka pedas.
Bisa ditambah cabe rawit utuh jika suka pedas.
-Langkah 4
Bandeng Serani siap disantap.
Selamat mencoba .
0 Response to "Cara memasak Bandeng Serani"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.