Resep Masakan
Hot News !!!

Cara membuat Kepiting Asam Manis

Cara membuat Kepiting Asam Manis
Bahan-bahan membuat Kepiting Asam Manis :
Nama Bahan
Jumlah
Kepiting
1 ekor
Bawang Putih (Sudah dihaluskan)
1 siung
Cabai Merah (Sudah dihaluskan)
2 buah
Jahe (Sudah dihaluskan)
1 cm
Saus Tomat
5 sendok makan
Saus Sambal
1 sendok teh
Telur Ayam ( kocok lepas )
1 butir
Penyedap Rasa (MSG)
secukupnya
Garam
secukupnya
Gula Pasir
secukupnya
Air
secukupnya
Bawang Bombay ( cincang kasar )
1 buah
Lada (Merica)
secukupnya
 Cara membuat Kepiting Asam Manis :
-Langkah 1

Rebus kepiting sampai berubah warna merah. Bersihkan memakai sikat agar kepiting bersih dari sisa lumpur.
Kemudian belah jadi 2.

-Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga wangi, lalu beri saus tomat dan saus cabe, kemudian tambahkan air.

-Langkah 3

Beri garam, gula, dan penyedap. Lalu masukkan kocokan telur, setelah rata, masukkan kepiting. Masak kurang lebih 3 menit, hingga bumbu meresap dan angkat.
Sajikan dengan menambah hiasan yang anda sukai.

Mudah bukan, cara membuat kepiting asam manis? Selamat mencoba !

0 Response to "Cara membuat Kepiting Asam Manis"

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.