Nama Bahan
|
Jumlah
|
Kepiting
|
1
ekor
|
Bawang
Putih (Sudah dihaluskan)
|
1
siung
|
Cabai
Merah (Sudah dihaluskan)
|
2
buah
|
Jahe
(Sudah dihaluskan)
|
1
cm
|
Saus
Tomat
|
5
sendok makan
|
Saus
Sambal
|
1
sendok teh
|
Telur
Ayam ( kocok lepas )
|
1
butir
|
Penyedap
Rasa (MSG)
|
secukupnya
|
Garam
|
secukupnya
|
Gula
Pasir
|
secukupnya
|
Air
|
secukupnya
|
Bawang
Bombay ( cincang kasar )
|
1
buah
|
Lada
(Merica)
|
secukupnya
|
Cara membuat Kepiting Asam Manis :
-Langkah 1
Rebus kepiting sampai berubah warna merah. Bersihkan memakai sikat agar kepiting bersih dari sisa lumpur.
Kemudian belah jadi 2.
-Langkah 2
Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga wangi, lalu beri saus tomat dan saus cabe, kemudian tambahkan air.
-Langkah 3
Beri garam, gula, dan penyedap. Lalu masukkan kocokan telur, setelah rata, masukkan kepiting. Masak kurang lebih 3 menit, hingga bumbu meresap dan angkat.
Sajikan dengan menambah hiasan yang anda sukai.
Mudah bukan, cara membuat kepiting asam manis? Selamat mencoba !
Rebus kepiting sampai berubah warna merah. Bersihkan memakai sikat agar kepiting bersih dari sisa lumpur.
Kemudian belah jadi 2.
-Langkah 2
Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga wangi, lalu beri saus tomat dan saus cabe, kemudian tambahkan air.
-Langkah 3
Beri garam, gula, dan penyedap. Lalu masukkan kocokan telur, setelah rata, masukkan kepiting. Masak kurang lebih 3 menit, hingga bumbu meresap dan angkat.
Sajikan dengan menambah hiasan yang anda sukai.
Mudah bukan, cara membuat kepiting asam manis? Selamat mencoba !
0 Response to "Cara membuat Kepiting Asam Manis"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.