- Kacang Tanah, , di belah jadi 2secukupnya
- Tepung Beras 1 kg
- Tepung Tapioka (Kanji) secukupnya
- Bawang Putih, , haluskan 3 siung
- Ketumbar, , haluskan 1 sendok makan
- Kemiri, , haluskan 2 butir
- Lada (Merica), , haluskan 1 sendok teh
- Kunyit, , haluskan 1 cm
- Santan secukupnya
- Daun Jeruk, , iris tipis 25 lembar
- Minyak Goreng secukupnya
-Langkah 1
- Kacang di belah jadi 2.
- Daun jeruk di iris tipis2.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, dan merica.
-Langkah 2
Campur tepung beras, tepung kanji, bumbu halus, dan tambahkan santan.
-Langkah 3
Setelah adonan jadi, masukkan kacang tanah dan daun jeruk, beri garam dan penyedap.
-Langkah 4
Panaskan minyak. ratakan minyak ke seluruh mulut penggorengan.
-Langkah 5
Cetak adonan di mulut wajan yg sudah panas tadi, goreng hingga matang...
0 Response to "CARA MEMBUAT PEYEK KACANG"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.