Bahan-bahan memasak Ikan Kakap Asam Manis :
- Ikan Kakap, fillet; Potong2 kotak besar 1 ekor
- Tepung Maizena 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng, Untuk menggoreng ikan 250 gram
- Saus Tomat 100 gram
- Bawang Putih, cincang 2 siung
- Air 50 gram
- Nanas, Potong 2 miring dan kecil 21 buah
- Daun Bawang, Potong 2 tipis memanjang 1 batang
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- Tepung Maizena, cairkan dengan sedikit air 1 sendok makan
Cara memasakn Ikan Kakap Asam Manis :
-Langkah 1
bumbui
ikan kakap yg telah dipotong tadi dengan garam, lalu balur dengan
tepung maizena, goreng dalam minyak panas sampai matang kekuningan,
angkat dan tiriskan.
-Langkah 2
Tumis
bawang putih sampai harum, masukan air, saus tomat, garam dan gula
pasir, biarkan mendidih, koreksi rasanya, bila suka asam bisa ditambah
saus tomat. Kentalkan dengan maizena. Kemudian masukan nanas yg sudah
dipotong tadi.
-Langkah 3
Masukan ikan yg sudah digoreng tadi kedalam saus, aduk rata, tambahkan daun bawang aduk rata, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba !
0 Response to "Cara memasak Ikan Kakap Asam Manis"
Post a Comment
Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.