Resep Masakan
Hot News !!!

Cara memasak Ikan Kakap Asam Manis

memasak ikan
Bahan-bahan memasak Ikan Kakap Asam Manis :
  • Ikan Kakap, fillet; Potong2 kotak besar       1 ekor
  • Tepung Maizena          2 sendok makan
  • Garam                  secukupnya
  • Minyak Goreng, Untuk menggoreng ikan        250 gram
  • Saus Tomat               100 gram
  • Bawang Putih, cincang          2 siung
  • Air        50 gram
  • Nanas, Potong 2 miring dan kecil       21 buah
  • Daun Bawang, Potong 2 tipis memanjang        1 batang
  • Garam       secukupnya
  • Gula Pasir            secukupnya
  • Tepung Maizena, cairkan dengan sedikit air           1 sendok makan
Cara memasakn Ikan Kakap Asam Manis :

-Langkah 1
bumbui ikan kakap yg telah dipotong tadi dengan garam, lalu balur dengan tepung maizena, goreng dalam minyak panas sampai matang kekuningan, angkat dan tiriskan.

-Langkah 2
Tumis bawang putih sampai harum, masukan air, saus tomat, garam dan gula pasir, biarkan mendidih, koreksi rasanya, bila suka asam bisa ditambah saus tomat. Kentalkan dengan maizena. Kemudian masukan nanas yg sudah dipotong tadi.

-Langkah 3
Masukan ikan yg sudah digoreng tadi kedalam saus, aduk rata, tambahkan daun bawang aduk rata, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba !

0 Response to "Cara memasak Ikan Kakap Asam Manis"

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.