Resep Masakan
Hot News !!!

Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak
Bahan-bahan membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak :
  • Ayam                                              1 ekor
  • Cabai (Cabe) Merah                        5 buah
  • Cabai (Cabe) Rawit Merah              10 buah
  • Bawang Merah                                5 biji
  • Bawang Putih                                   2 biji
  • Santan                                             250 ml
  • Gula Merah                                      1 potong
  • Terasi                                               1 sendok teh
  • Daun Salam                                     3 lembar
  • Daun Jeruk                                      3 lembar
  • Garam                                             secukupnya
  • Masako                                           secukupnya
Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak :
-Langkah 1

Blender Cabe Rawit, Cabe Merah, Bawang Merah, Bawang Putih, dan Gula Merah. Siapkan Bahan lainnya.

-Langkah 2

Tumis Bumbu yang telah di blender hingga tercium bau harum.

-Langkah 3

Masukkan Santan dan Air secukupnya, aduk rata. Masukkan Ayamnya.

-Langkah 4

Masak Ayam dengan api kecil (di ungkep) sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga kuah mengental.

-Langkah 5

Panggang Ayam yang telah di ungkep sambil dibaluri dengan bumbu. Panggang bisa menggunakan Pan atau panggangan disco.

-Langkah 6

Dan walah....Ayam Panggang Bumbu Rujak siap dihidangkan.

Selamat mencoba Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak dirumah !

0 Response to "Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak"

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.