Resep Masakan
Hot News !!!

Cara membuat Roti Lapis Surabaya

Cara membuat Roti Lapis Surabaya
Bahan-bahan membuat Roti Lapis Surabaya :
  • Kuning Telur                                                                                  10 butir
  • Gula Pasir                                                                                      100 gram
  • Mentega, Kocok hingga pucat                                                        125 gram
  • Tepung Terigu Protein Sedang, ayak                                               50 gram
  • Cokelat Bubuk, untuk adonan cokelat, gantikan tepung terigu dengan jumlah sama dengan cokelat bubuk. Dapat menambahkan pasta cokelat bi                                 15 gram
  • Selai Strawberry, bisa menggunakan selai lainnya sesuai selera         secukupnya
Cara membuat Roti Lapis Surabaya :
-Langkah 1

Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental.

-Langkah 2

Ambil satu sendok adonan telur, masukkan ke dalam mentega kocok, aduk rata (teknik pancing).

-Langkah 3

Masukkan mentega ke dalam donan telur, aduk rata.

-Langkah 4

Masukkan terigu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.

-Langkah 5

Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, biarkan dingin.

-Langkah 6

Buat layer kuning kedua dan satu layer cokelat.

-Langkah 7

Ambil selembar cake kuning, oles dengan selai stoberi, tumpuk dengan cake cokelat. Oles selai lagi dan tumpuk dengan cake terakhir.

-Langkah 8

Simpan di dalam kulkas hingga set, keluarkan, dan trim pinggiran cake biar rapi.

Bagaimana mudah bukan Cara membuat Roti Lapis Surabaya, gak perlu datang ke Surabaya langsung dech. Selamat mencoba dirumah !

0 Response to "Cara membuat Roti Lapis Surabaya"

Post a Comment

Silahkan berkomentar disini.
Jika ada pertanyaan silahkan bertanya disini, saya akan menjawabnya.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.